Мебельный центр «Союзный»
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы 15
E-mail: pr@mebel-sousniy.ru
Заказать звонок

Выбор кровати

Выбор кровати.

 Выбор кровати для сна может оказаться не такой уж простой задачей. В зависимости от приобретения определенного вида изделия, будет отличаться Ваш сон и Ваше состоя­ние утром. У кровати важно выбрать ее размер и назначение. Данные пара­метры являются важными, поскольку для взрослого и ребенка эти параметры разные. Конфигурация будет отличаться для одного человека и семейной пары. Для двух спя­щих в одной комнате детей хорошим вариантом может стать 2-ярусная кровать. В спальне она поможет сэкономить значительную площадь.

 Кровать для семейной пары – это достаточно популярный вид кроватей в последнее время. У них может меняться отделка элементов и форма. При выборе кровати, челове­ком обычно учитываются несколько факторов:

• ширина, длина и форма кровати;
• тип конструкции каркаса и рамы;
• соответствие изделия ортопедическим требованиям и его комфортность;
• материалы, из которых создаются определенные элементы;
• цвет деталей кровати и ее общий дизайн.

Размер кровати определяется не только наличием свободной площади, но и ростом человека. Совершается выпуск производителями 2-спальных кроватей: их длина и ши­рина согласно стандарту составляет 190 и 160-200 см соответственно. С учетом того, что наиболее комфортным размером признан тот, при котором кровать на 15-20 см длин­нее роста спящего на ней человека, высоким людям лучше заказывать изделия. В качестве альтернативы, может быть использована кровать без спинки. Ее может допол­нить пуфик, с которым спальное место становится значительно длиннее. В основ­ном, людей устраивает прямоугольная кровать, но некоторым нравятся овальные и круглые ложа. Так комната выглядит особенно изысканно и романтично. Но покры­вало и белье для таких кроватей придется шить на заказ. Кровать значительно умень­шится в размерах, если углы сделать скругленными.

Что касается конструкции каркасов и рам самой популярной является кровать с опор­ными спинками. К ним крепятся элементы каркаса. Крепление 2 боковых царг или пане­лей производится к 2 опорным спинкам в нижней части кровати, а также у ее изголо­вья. Еще один вариант – когда соединяются 4 панели. Они образуют у кровати ее основной каркас. К нему с обеих сторон крепятся навесные спинки, а по углам происхо­дит крепление ножек для опоры конструкции. На каркас укладывается и рама кровати – на ней будет лежать матрас. Обычно рама состоит из реек – они на определен­ном расстоянии крепятся к продольным трубкам или рейкам. Ширина и плот­ность реек, материал, из которого они изготовлены, влияют на то, насколько долговеч­ной, удобной и надежной будет кровать в целом. Конечно, такие составляю­щие влияют и на стоимость изделия. Самой лучшей рамой считается многослойная. Она позволяет сделать кровать достаточно упругой, благодаря чему во время сна позвоноч­ник принимает правильное положение. Модели дорогостоящие и современ­ные имеют пружинную раму, которая регулируется пультом. Она изгибается за положе­нием тела. Так каждый из членов семьи может спать в наиболее удобном для себя положении. Индивидуально подбираются жесткость пружин и угол подъема каж­дой секции кровати.

На комфортность кровати помимо конструкции влияет используемый вид матраса. При выборе кровати данный элемент становится определяющим, особенно если кто-то из членов семьи имеет связанные с опорно-двигательным аппаратом проблемы. Если существует такая возможность, апробацию каждой модели желательно провести в мага­зине. То, насколько удобен матрас, невозможно определить путем его визуальной оценки. Хороший матрас должен быть упругим, но не твердым. Матрасы бывают беспру­жинными и пружинными. Если в матрасе имеется пружина, количество ее пру­жин должно составлять минимум 220-260 на 1 кв.м., между собой пружины должны хорошо крепиться. Помните, что слишком жесткий матрас перестает быть ортопедиче­ским. Если планируется, что спать на кровати будут 2 человека, тогда пружина не жела­тельна, поскольку с ней вес человека не будет распределяться равномерно. Больше удобств совместному отдыху доставит беспружинный многослойный матрас. Он довольно популярен, но также и дорогой. Изготавливаются такие матрасы из раз­ных материалов – из меморикса и латекса. Эти материалы реагируют на тепло человече­ского тела: они меняют форму, а затем принимают исходную. Продавец-консуль­тант сможет рассказать об особенностях матраса более подробно. Чтобы мат­рас работал дольше, периодически переворачивайте его.

Декор также играет важную роль. При его выборе привлекает цвет и дизайн. Еще бы! Ведь кровать станет центром спальни! Однако декоративные элементы должны также быть удобными в использовании.
Если Вам нравится чтение перед сном, и Вы при этом облокачиваетесь на изголовье, Вам не понравится кровать с выпуклыми элементами на изголовье. Высота спинок стает для подушек дополнительной опорой. По возможности, нужно будет приобрести изделия с корпусными элементами, сделанные из массивной древесины. Они являются и более красивыми, и более долговечными, чем изделия из ДСП. Ими не выделяется никаких вредных токсичных примесей. В остальном – дело вкуса и финансов.

Важнее всего правильно выбрать кровать для ребенка. Здесь основное правило: мате­риалы должны быть экологичными. В противном случае, красота может причинить вред малышу. При покупке 2-ярусной кровати, нужно учитывать возраст малыша и вы­соту борта у края верхнего яруса. Удобными для ребенка должны быть ступени. Покры­тие не должно скользить и должно быть достаточно прочным.

  • 01.07.2018
    Июль – месяц распродаж в «Столплит»!

    С 1 июля дает старт акция «Распродажа». В ассортименте «Столплит» яркие новинки – кухня «Деми» с эффектными фасадами «Бордо» за 3990 рублей, кухня «Натали» с фасадами МДФ всего за 9 990 рублей, стол-стеллаж «Техно» за 3 990 рублей, стильный белый …

  • 20.05.2018
    Летняя акция от «Орматек»

    Удобно использовать, компактно хранить и так выгодно покупать! Скидки на матрасы в скрутках достигают 70%. Акция продлится до 30 июня. Приходите в МЦ «Союзный» и выбирайте!