Мебельный центр «Союзный»
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы 15
E-mail: pr@mebel-sousniy.ru

Уход за мягкой мебелью

Правила ухода за мягкой мебелью.

 Наиболее часто в доме используется мягкая мебель, находящаяся в гостинной. Это мо­жет быть угловой диван или большой диван – кровать. Ежедневное использование ухудшает как внешний вид, так и качественные характеристики. Чтобы ваши диваны служили долго и были красивыми, необходимо придерживаться следующих правил.

Использовать саму мягкую мебель надо в соответствии с её функциями. Микроклимат тоже должен соответствовать таким параметрам: температура не ниже 15, относитель­ная влажность около 65% . Мебель должна располагаться вдали от источников тепла. Необходимо беречь её от попадания прямых солнечных лучей, от повреждений. Исполь­зуйте для ухода специальные чистящие средства. Не сушите мебель феном или пылесосом.

Если температура минусовая, то надо транспортировать кресла и стулья очень осто­рожно, так как пластик становится очень хрупким.

Если вы раскладываете или складываете трансформирующуюся мебель, то делайте это плавно, без особых усилий. Это предотвратит поломку механизма.

Также не откидывайтесь резко на спинку кресла и не раскачивайтесь в них, если это специально не предусмотрено его механизмом. Не катайтесь на креслах с                    роликами.

Также при уходе за покрытиями мебели необходимо применять средства, специально для них предназначенные.

Натуральная кожа.

 Натуральная кожа – это легкий в обращении и прочный материал. Но вместе с тем она поддаётся воздействиям высокой температуры, прямых солнечных лучей, чистящих средств, не предназначенных для неё. При уходе за мягкой мебелью из кожи лучше исполь­зовать влажную мягкую ткань. Не следует применять мыло, растворитель, стираль­ный порошок или ацетон. Все пятна, которые появляются на коже, необходимо удалять сразу. При её обработке несколько раз в год специальными средствами для чи­стки кожи кожаная мебель надолго сохранит замечательный вид.

Экологическая кожа (био — кожа).

 С этой поверхности можно удалить пятна различного происхождения такими спосо­бами: для вина и чернил достаточно пятно промокнуть впитывающей бумагой, потом протереть тканью с раствором спирта; для кофе и молока надо после бумаги протереть тканью с моющим средством, если надо, то потом обработать и раствором спирта. В составе экологической кожи есть полиуретан. Он создаёт защитный слой. Поэтому био — коже не надо особого ухода. Все пролитые жидкости легко удалить, не оставив сле­дов на ней.

Ткань.

 Тканевые поверхности для того, чтобы шёлковый блеск материала не исчез, а также, чтобы удалить пыль, воспользуйтесь пылесосом. Обивку можно протирать влажной поролоновой губкой, но только не мокрой. Для удаления пятен воспользуйтесь сухой щёткой. Любые мелкие загрязнения можно очистить небольшим раствором мыльной воды. Но воду надо использовать осторожно, так как излишек влаги может оставить на ткани разводы.

Поверхности из металлов.

 Не используйте такие средства, которые обладают коррозионными или абразивными свойствами, также не применяйте губки с покрытиями, состоящими из металлического волокнообразного или стружечного материала, для чистки. Блеск поверхности сможет придать полировка с использованием мягкой сухой тканью.

  • 15.05.2017
    Оазис Мебели

    ООО «Оазис Мебели» работает на рынке мебели уже более 15 лет. Телефон салона: 89527683024   4 этаж НАШИ АКЦИИ КОМОД 700*400*750 по 1900 руб Компьютерные столы от 1990 руб

  • 08.06.2016
    Главное не скидка, главное — цена!

    Лето вашего комфорта начинается с мебелью «Лазурит»! В интерьерах от фабрики «Лазурит» главное качество и стиль, проверенные временем. А в наших выгодных предложениях главное – итоговая цена! Выбирайте продуманные решения для всего дома от Марки №1 в России прямо сейчас! …